Лазанья с баклажаном, сыром грюйер и прошутто
- Калорийность блюда: 403 ккал *
- Содержит жиров: 29,9 грамм
- Содержит белков: 25,7 грамм
- Содержит углеводов: 10,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Лазанья с баклажаном, сыром грюйер и прошутто:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте морковь с луком и готовьте, помешивая время от времени, в течение 3 минут.
ШАГ 2 Далее добавьте баклажан и продолжайте готовить еще 5 минут, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими. Следом смешайте чеснок, прошутто и поджаривайте до тех пор, пока чеснок не отдаст аромат и не станет мягким, а мясо не приобретет коричневатый оттенок.
ШАГ 3 Следом выложите помидор, уксус, базилик и красный перец. Приправьте солью и перцем, убавьте огонь и продолжайте тушить 20 минут, помешивая время от времени. Снимите с плиты и отставьте в сторону на некоторое время.
ШАГ 4 Разогрейте духовку до 190°С.
ШАГ 5 Смажьте маслом квадратную форму для запекания. Выложите на дно ровным слоем ½ часть овощной смеси. Следом положите слой листов для лазаньи, поверх листов – ровным слоем сыр рикотта, посыпьте 1/3 частью грюйера и 1/3 частью моцареллы. Повторите слои с оставшимися ингредиентами, выложив наверх последний лист лапши. Сверху залейте соусом маринара и посыпьте оставшимся грюером и моцареллой.
ШАГ 6 Запекайте в духовке на средней полке в течение 1 часа и до тех пор, пока соус не начнет кипеть, а верх лазаньи не станет золотистым. Остудите в течение 15 минут, разрежьте и подавайте на стол.
