Фетучини со спаржей и копченым лососем
- Калорийность блюда: 613 ккал *
- Содержит жиров: 32,7 грамм
- Содержит белков: 20,2 грамм
- Содержит углеводов: 56,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Фетучини со спаржей и копченым лососем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Обрежьте кончики спаржи и очистите стебли. Разрежьте спаржу на 1-2 сантиметровые кусочки. Промойте в холодной воде, выложите на бумажные полотенца и отставьте в сторону на некоторое время.
ШАГ 2 В большой сковороде разогрейте сливочное масло, выложите шалот и поджарьте до тех пор, пока он не станет мягким и не приобретет золотистый оттенок. Вмешайте сливки и прокипятите 5 минут, пока сливки не загустеют.
ШАГ 3 Добавьте в сливки лосось и снимите сковороду с плиты. Приправьте перцем и лимонным соком. Выложите спаржу.
ШАГ 4 В кипящей соленой воде отварите феттучини, помешивая время от времени; после того, как вода снова закипит – варите 2-3 минуты. Слейте воду.
ШАГ 5 Слегка подогрейте соус, выложите феттучини в теплую чашу, залейте соусом и перемешайте.
Посыпьте укропом и подавайте на стол.
Посыпьте укропом и подавайте на стол.
