Ньокки с песто из базилика
- Калорийность блюда: 1029 ккал *
- Содержит жиров: 89,5 грамм
- Содержит белков: 29,9 грамм
- Содержит углеводов: 24,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Ньокки с песто из базилика:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для приготовления песто на сухой сковороде равномерно обжарьте кедровые орешки (5 минут), помешивая. Пересыпьте на поднос и остудите. Положите орехи в блендер с базиликом и тертым пармезаном. В массу медленно добавляйте оливковое масло, посолите и поперчите.
ШАГ 2 Вскипятите подсоленную воду. Мелко нарежьте листья шпината, выложите в миску, добавьте тертый пармезан, рикотту, муку и яйцо. Добавьте соль, перец, посыпьте мускатным орехом, смешайте руками.
ШАГ 3 Месите как тесто, затем выложите на присыпанную мукой доску. Раскатайте в длинную трубочку толщиной в 1 сантиметр, затем нарежьте на кусочки по 2 сантиметра.
ШАГ 4 Всыпьте ньокки в кипящую воду и варите 3–4 минуты, пока не всплывут.
ШАГ 5 Промойте ньокки, из кастрюли слейте воду, положите ньокки в кастрюлю и залейте песто. Хорошо перемешайте. Выложите в глубокие сервировочные тарелки, посыпьте тертым пармезаном.
