Паста с креветками и осьминожками
- Калорийность блюда: 1153 ккал *
- Содержит жиров: 56 грамм
- Содержит белков: 59 грамм
- Содержит углеводов: 102 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Паста с креветками и осьминожками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Поставить на огонь кастрюлю с водой около 2х литров, кипящую воду посолить, поперчить воду и кинуть осьминожки вариться, добавить лавровый лист, когда закипят. Индикатор готовности осьминожек — их темный бардовый цвет (около 20-30 мин).
ШАГ 2 Замороженные креветки кинуть на горячую сковороду и томить 15 минут, посолить, поперчить, далее добавить оливковое масло и слегка поджаривать, добавить сливки и потушить еще 5 мин, в конце добавить укроп.
ШАГ 3 Выложить осьминожки в креветки и перемешать, морепродукты готовы.
ШАГ 4 Варить паппарделле нужно не более 7 минут. В кипящую воду опустить пасту, добавить ложку оливкового масла и перемешать.
ШАГ 5 Подавать паппарделле в большой тарелке, сверху выложить морепродукты и натереть пармезан. Паста готова!
