Запеченная паста с цветной капустой, сыром и шпинатом
- Калорийность блюда: 701 ккал *
- Содержит жиров: 33 грамм
- Содержит белков: 30 грамм
- Содержит углеводов: 83 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Запеченная паста с цветной капустой, сыром и шпинатом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для томатного соуса обжарьте нарезанный чеснок в масле в течение 1 мин, затем добавьте томатную пасту. Приправьте, наполовину прикройте кастрюлю и готовьте на медленном огне 20 минут.
ШАГ 2 Тем временем сделайте сырный соус. Смешайте в кастрюле молоко, муку и 50 г сливочного масла. Подогрейте и размешайте все до однородной массы, затем варите в течение 3 минут, помешивая, чтобы не было комочков. Оставьте остыть в течение 5 минут, затем добавьте горчицу, большую часть сыра, половину сыра с плесенью и половину мускатного ореха.
ШАГ 3 Отварите пенне и цветную капусту в течение 8 минут в подсоленной воде. Оставьте 2 ст. л. воды из кастрюли, после чего процедите. Растопите 1 ст. л. сливочного масла в сковороде, добавьте целый зубчик чеснока, шпинат, оставшийся мускатный орех, соль и черный перец. Размешайте в течение 2 минут, затем удалите зубчик чеснока.
ШАГ 4 Отложите 300 мл сырного соуса в сторону, оставшийся добавьте в цветную капусту и макароны. Разделите половину томатного соуса на 6 тарелок, добавьте часть шпината. Добавьте цветную капусту, сверху положите шпинат, затем остальную часть томатного соуса. Сверху полейте сырным соусом и посыпьте кедровыми орешками.
ШАГ 5 Накройте пищевой пленкой, остудите и охладите в холодильнике в течение до 2-х дней или заморозьте на срок до 1 месяца.
ШАГ 6 Чтобы приготовить, разморозьте. Нагрейте духовку до 200 С. Запекайте на противне в течение 18-20 минут до золотистого цвета. Хорошо подавать с зеленым салатом или хлебом с чесноком.
