Добавить рецепт
Добавил:
09 марта 2022
0
  • Калорийность блюда: 461 ккал *
  • Содержит жиров: 16 грамм
  • Содержит белков: 13 грамм
  • Содержит углеводов: 67 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замочить на ночь горох. За это время он разбухнет и увеличится вдвое.

ШАГ 2 Слейте воду, в которой замачивался горох, промойте его, после чего залейте свежей холодной водой и поставьте отвариваться. Ни в коем случае не солите воду. Отваривать необходимо 35-40 минут.
Тем временем очистите и нарежьте луковицу и чеснок: лук полукольцами, а чеснок — тонкими пластинами.

ШАГ 3 Разогрейте в сковороде растительное масло и отправьте туда обжариваться лук с чесноком, а также сухие травы.

ШАГ 4 Когда лук начнет становиться золотистым, отправляйте в сковороду томаты вместе с соком.

ШАГ 5 Немного подавите томаты ложной или лопаткой и тушите соус на небольшом огне, пока он не выпарится в полтора-два раза, а томаты не распадутся.
Теперь пришла пора добавить готовый горох нут в сковороду, слив с него воду. Хорошенько перемешайте все и тушите 3-4 минуты.

ШАГ 6 За это время поставьте отвариваться макароны в подсоленной воде.

ШАГ 7 Половину томатно-нутового соуса измельчите в блендере до состояния пюре.

ШАГ 8 Затем пюре верните обратно в сковороду и тщательно перемешайте соус. Если соус густоват, добавьте в него немного воды, в которой варятся макароны.

ШАГ 9 Попробуйте соус и, если необходимо, посолите его.
Слейте воду с макарон и отправьте их в сковороду с соусом.

ШАГ 10 Перемешайте блюдо и сразу же подавайте, сбрызнув небольшим количеством растительного масла и украсив зеленью.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация