Пенне с нежным соусом из брокколи
- Калорийность блюда: 547 ккал *
- Содержит жиров: 29 грамм
- Содержит белков: 24 грамм
- Содержит углеводов: 49 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пенне с нежным соусом из брокколи:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Просушить брынзу бумажным полотенцем от сыворотки. Размять ее в глубокой тарелке. Добавить мелко нарезанный базилик и чайную ложку оливкового масла. Отставить в сторону, чтобы дать вкусам перемешаться.
ШАГ 2 Крупно порезать лук и обжарить в глубоком сотейнике, пока он не станет прозрачным. Посолить, добавить чайную ложку сахара (для усиления карамелизации).
ШАГ 3 К луку добавить соцветия брокколи, накрыть крышкой и тушить до их размягчения.
ШАГ 4 Несколько соцветий брокколи достать из сотейника и отложить в сторону, они понадобятся для придания соусу приятной текстуры.
ШАГ 5 Погружным блендером размолоть содержимое сотейника до однородной консистенции.
ШАГ 6 Добавить сметану, щепотку мускатного ореха и молотый черный перец. Накрыть крышкой и дать протомиться 10 минут.
ШАГ 7 Отложенные брокколи, мелко порезать, смешать с подготовленной брынзой и добавить к соусу. Посолить, учитывая соленость брынзы. Накрыть крышкой и потомить еще пару минут.
ШАГ 8 Отварить пенне (по-человечески — перья).
ШАГ 9 Непосредственно перед подачей, перемешать соус с пастой. Приятного аппетита!
