Паста с радиккьо, панчеттой и луком
- Калорийность блюда: 420 ккал *
- Содержит жиров: 21 грамм
- Содержит белков: 12 грамм
- Содержит углеводов: 45 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт традиционный, рожденный в Умбрии или в северных горных регионах, где очень ценится мясо. Кажется, есть и вариант из Трентино, где к ингридиентам добавляют сливки.
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Паста с радиккьо, панчеттой и луком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разобрать головку круглого радиккьо на листья и положить на сухую сковороду. Поставить сковороду на средний огонь и закрыть крышкой. Следить, когда радиккьо даст сок. Этот сок нужно обязательно слить, в нем содержится вся горечь. Листья можно слегка отжать, чтобы избавиться от остатков сока, мелко порубить и оставить в стороне.
ШАГ 2 Поставить пасту.
ШАГ 3 На сковороду добавить столовую ложку оливкового масла и обжарить кубики панчетты с луком. Когда панчетта подзолотится, добавить к ингридиентам радиккьо, перемешать и снять с огня.
ШАГ 4 Готовую пасту сбросить и перемешать на сковороде с радиккьо, панчеттой и луком.
