Добавить рецепт
Добавил:
02 ноября 2023
0
  • Калорийность блюда: 784 ккал *
  • Содержит жиров: 51 грамм
  • Содержит белков: 11 грамм
  • Содержит углеводов: 80 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Томаты тоже могут играть в маринаде роль кислой составляющей. Но, помимо кислоты, в них есть особый вкус, который в сочетании с хмели-сунели прямиком отправляет наши рецепторы в Грузию. Маринад довольно сильный и пряный, поэтому выбирайте его для тех видов рыб, которые перед жаркой требуют серьезного тюнинга вкуса — например, для скумбрии, которая многим кажется резкой, а также сома или сазана, чтобы отбить тинный запах.
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
1

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Помидоры разрезать пополам и натереть на терке так, чтобы шкурка осталась в руке.

ШАГ 2 Выложить томатное пюре в емкость для маринования.

ШАГ 3 Туда же выложить нарезанный крупными кольцами лук.

ШАГ 4 Добавить раздавленные зубчики чеснока.

ШАГ 5 Хорошо перемешать маринад руками, разминая лук.

ШАГ 6 Уложить в маринад рыбное филе (целиковое или нарезанное кубиками для шашлыка) кожей вниз, посыпать приправами, солью и сахаром и оставить мариноваться на 1 час при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация