Писсаладьер
- Калорийность блюда: 351 ккал *
- Содержит жиров: 12 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 53 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 10 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Писсаладьер:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В большом сотейнике нагреть 50 мл оливкового масла. Отправить туда нарезанный полукольцами лук, листья тимьяна, целые зубчики чеснока, посолить и поперчить. Готовить лук на медненном огне около 45 минут, помешивая время от времени. Через 30 минут после начала приготовления вынуть чеснок, мелко нарезать его и вернуть в сотейник.
ШАГ 2 Тем временем, для теста, смешать теплую воду, дрожжи, сахар и оставшееся оливковое масло. Добавить муку, соль замесить тесто. Хорошо его обмять, оно должно получиться гладким и эластичным. Поместить тесто в хорошо смазанную маслом миску, накрыть влажным кухонным полотенцем. Дать постоять при комнатной температуре в течение 30 минут.
ШАГ 3 Аккуратно раскатать тесто, затем руками придать форму прямоугольника и поместить на присыпанный кукурузной мукой противень.
ШАГ 4 На тесто выложить лук, отступая от края теста на 5-7 см. На лук выложить анчоусы и маслины. Край теста смазать оливковым маслом. Запекать 15 минут в разогретой до 230 градусов духовке.
