Писсаладьер с запеченным луком
- Калорийность блюда: 2653 ккал *
- Содержит жиров: 117 грамм
- Содержит белков: 224,8 грамм
- Содержит углеводов: 185,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Писсаладьер с запеченным луком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нагрейте духовку до 175 градусов.
ШАГ 2 Поместите сливочное масло на противень или большую форму для запекания, а затем – в духовку до тех пор, пока оно не растопится.
ШАГ 3 Тонко нарежьте лук. Половину нарезанного лука распределите по противню.
ШАГ 4 Добавьте три веточки тимьяна, две розмарина и один лавровый лист. Посолите и поперчите. Сбрызните оливковым маслом.
ШАГ 5 Затем «накройте» оставшимся луком. Запекайте до тех пор, пока лук не станет полностью мягким и не приобретет золотистый цвет – около двух часов.
ШАГ 6 Каждый полчаса помешивайте лук, чтобы он равномерно запекся.
ШАГ 7 Дайте луку остыть, уберите веточки трав.
ШАГ 8 Смешайте муку с солью. Добавьте воду и масло. Замесите тесто – оно должно получиться достаточно плотным.
ШАГ 9 Смажьте маслом большую миску и поместите туда тесто, затем переверните его, чтобы оно полностью было покрыто маслом. Накройте пленкой и поместите в холодильник примерно на час.
ШАГ 10 Разогрейте духовку до 200 градусов.
ШАГ 11 Щедро посыпьте противень кукурузной мукой. Раскатайте тесто и поместите на противень.
ШАГ 12 Сверху выложите лук. Затем распределите анчоусы и маслины. Запекайте до образования корочки, примерно 15 минут.
ШАГ 13 Посыпьте тимьяном, нарежьте на квадраты. Подавайте пирог теплым.
