Мини-пицца с копченой колбасой и сыром
- Калорийность блюда: 1378 ккал *
- Содержит жиров: 61 грамм
- Содержит белков: 52 грамм
- Содержит углеводов: 166 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Мини-пицца с копченой колбасой и сыром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Дрожжи высыпать в стакан, залить теплой водой (не горячей, теплой!), добавляем одну столовую ложку сахара, размешать и оставить на пятнадцать минут. Дрожжи должны начать пениться.
ШАГ 2 В кастрюльку насыпать горкой 200 грамм муки, соль. В муку разбить яйцо, добавить масло и вылить дрожжи. Замесить тесто. На этом этапе получается опара — жидкое тесто. Оставить ее на час в теплом месте, накрыв полотенцем.
ШАГ 3 Через час тесто должно подняться. Добавить в него оставшуюся муку и вымесить тесто более плотной консистенции.
ШАГ 4 Готовое тесто разделить на четыре части. Из этого объема теста получится четыре небольшие пиццы.
ШАГ 5 Противень смазать подсолнечным маслом. На противне поместится две пиццы.
ШАГ 6 Раскатать тесто на две мини-пиццы совершенно произвольной формы, небрежно, по-домашнему.
ШАГ 7 На основу пиццы нанести ложкой томатную пасту, посыпать тертой моцареллой.
ШАГ 8 Выложить начинку тонким слоем. На первую пиццу: томаты, синий лук, маслины, перец чили, творожный сыр. На вторую пиццу: колбаски, огурцы, брынзу, маслины.
ШАГ 9 Выпекать при температуре 220 градусов примерно пятнадцать минут до образования золотистых краешков.
