Лингвини блю-чиз
- Калорийность блюда: 1185 ккал *
- Содержит жиров: 70 грамм
- Содержит белков: 48 грамм
- Содержит углеводов: 83 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Лингвини блю-чиз:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 На оливковом масле обжарить мелкорубленые чеснок, лук-шалот, чили-перец на среднем огне до румяного золотистого цвета.
ШАГ 2 Затем добавить чищеные креветки, рассеченные вдоль пополам и очищенные от кишечной вены, слегка обжарить и добавить белое вино.
ШАГ 3 Выпарить пары алкоголя, добавить бульон и выпарить до консистенции соуса.
ШАГ 4 Добавить сливки и горгонзолу и опять выпарить до консистенции соуса (сыр должен раствориться), посолить.
ШАГ 5 Добавить рубленый средним кубиком помидор, предварительно очищенный от семян.
ШАГ 6 Добавить мелкорубленую петрушку.
ШАГ 7 Сварить пасту лингвини в подсоленной воде до состояния аль денте.
ШАГ 8 Добавить пасту к ингредиентам, перемешать и выложить на тарелку.