Пицца в духовке с грушей и горгонзолой
- Калорийность блюда: 597 ккал *
- Содержит жиров: 34 грамм
- Содержит белков: 18 грамм
- Содержит углеводов: 58 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пицца в духовке с грушей и горгонзолой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Просеять муку, далее добавить дрожжи и щепотку соли. Залить все водой и тщательно перемешать. Для вкуса и эластичности добавить 3–4 ложки оливкового масла. Все замешать в тесто. После того как тесто готово, выложить его в полиэтиленовый пакет и оставить в холодильнике на 30 минут.
ШАГ 2 Тем временем заняться начинкой и разогреть плиту до 180 градусов, потереть на терке моцареллу и горгонзолу. Нарезать грушу тонкими пластинами.
ШАГ 3 Раскатать тесто тонкой подложкой.
ШАГ 4 Придать форму пицце. Выложить грушу, затем посыпать моцареллой и горгонзолой. Посыпать специями. Поставить в духовку на 20 минут.
ШАГ 5 Для придания вкуса выложить руколу и сбрызнуть ее оливковым маслом. При желании горгонзолу можно заменить на иранский сыр, он отлично себя ведет в таких блюдах. Вкус от этого нисколько не страдает, а даже наоборот.
