Добавить рецепт
Добавил:
23 августа 2022
0
  • Калорийность блюда: 1364 ккал *
  • Содержит жиров: 68 грамм
  • Содержит белков: 38 грамм
  • Содержит углеводов: 147 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
1

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Свежий шпинат нужно помыть, высушить и обрезать ножки. Затем сварить в кипящей подсоленной воде 2 минуты. Потом воду слить. Если шпинат замороженный, дать ему разморозиться в кипящей подсоленной воде, после чего достать его и дать остыть.

ШАГ 2 Смешать два типа муки и соль. Добавить к ним оливковое масло и перемешать, пока смесь не станет однородной. Затем понемногу добавить воды и вымесить крутое тесто, которое не должно липнуть к рукам. При необходимости добавить муки, чтобы получилось желаемое тесто. Оставить тесто отдыхать, накрыв его полотенцем.

ШАГ 3 Тем временем разогреть сковороду. Добавить туда немного растительного масла, чеснок целиком и немного перца (по желанию), выложив в сковороду шпинат, с которого уже стекла вода, и тушить 2 минуты на среднем огне. И потом дать овощам остыть. По желанию добавить к шпинату мелконарезанное тофу.

ШАГ 4 Тесто раскатать в форму круга толщиной в несколько мм. Выложить на одну половину диска начинку, оставив примерно 1 см для того, чтобы защипнуть края. Второй половиной диска пиццы накрыть начинку и защипнуть края, завернув их вверх.

ШАГ 5 Поставить пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

ШАГ 6 Готовую пиццу можно подавать как теплой, так и холодной.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация