Добавить рецепт
Добавил:
12 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 383 ккал *
  • Содержит жиров: 20 грамм
  • Содержит белков: 10 грамм
  • Содержит углеводов: 40 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Лисички — почти единственные лесные грибы, которые не брезгуют собственноручно срезать и есть европейцы. Еще разве что белые; какие-нибудь подосиновики или свинушки вызывают везде, кроме России, священный ужас. А вот с лисичками все обстоит благополучно: начинки для равиоли, салаты, ризотто — тот след, который каждое лето оставляет банда рыжих в итальянской кухне. Дмитрий Геращенко, шеф-повар «Сыроварни» в парке Горького, готовит спагетти с лисичками так, как будто его учила миланская бабушка: обжаривая грибы на сливочном масле и делая очень насыщенный соус на пармезане, сливках и курином бульоне.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Спагетти отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль денте.

ШАГ 2 Лисички выложить в большую глубокую сковороду и жарить на растительном масле 10–15 минут. Затем добавить бульон, сливочное масло, измельченный чеснок и листья петрушки. Посолить, поперчить. Выпарить до консистенции густого соуса.

ШАГ 3 Выложить в сковороду пасту, перемешать. Туда же добавить измельченные в блендере 1–2 белых гриба. Перемешать и прогревать 2–3 минут, чтобы паста и соус стали одним целым.

ШАГ 4 Разложить пасту по тарелкам, посыпать зеленью и подать к столу.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация