Паста с рагу из грудки индейки по рецепту Джейми Оливера
- Калорийность блюда: 597 ккал *
- Содержит жиров: 17 грамм
- Содержит белков: 43 грамм
- Содержит углеводов: 59 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Паста с рагу из грудки индейки по рецепту Джейми Оливера:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для рагу сначала приготовить зажарку (софрито). Лук, морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками. Чеснок мелко порубить. Грудинку нарезать такими же кубиками, как и овощи.
ШАГ 2 Разогреть оливковое масло в сотейнике на сильном огне и обжаривать грудинку, пока она не отдаст аромат маслу и не подрумянится.
ШАГ 3 Добавить лук, морковь, сельдерей, чеснок и щепотку соли.
ШАГ 4 Убавить огонь до среднего и обжаривать все вместе минут 15, помешивая, до мягкости.
ШАГ 5 Индейку нарезать кубиками в 2 см.
ШАГ 6 Добавить в сотейник индейку, тимьян, лавровые листья, корицу и мускатный орех. Готовить, помешивая, 10 минут, пока специи не раскроют свои ароматы.
ШАГ 7 Влить в сотейник вино, дать ему выпариться.
ШАГ 8 Влить молоко, добавить бульон, рубленые томаты, по щепотке соли и перца. Тушить рагу 2 часа на тихом огне до загустения, время от времени снимая с поверхности жир.
ШАГ 9 В конце посолить и добавить рубленые листья петрушки. Рагу можно хранить в холодильнике 3 дня или заморозить на будущее.
ШАГ 10 Вскипятить 4 л подсоленной воды в большом сотейнике на среднем огне. В отдельном сотейнике разогреть рагу на среднем огне до тихого кипения. Пасту варить в подсоленной воде на 3 минуты меньше, чем указано на упаковке (то есть не до состояния аль денте, а до более жесткой консистенции).
ШАГ 11 Щипцами достать пасту и выложить в сковороду с рагу. Готовить 1–2 минуты, затем добавить немного воды от варки пасты, чтобы довести соус до нужной консистенции. Подавать, присыпав пармезаном.
