Спагетти болоньезе с колбасками и кабачком
- Калорийность блюда: 667 ккал *
- Содержит жиров: 30 грамм
- Содержит белков: 32 грамм
- Содержит углеводов: 67 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Спагетти болоньезе с колбасками и кабачком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Поставить большую сковороду с толстым дном на средне-сильный огонь. Выдавить фарш из колбасок.
ШАГ 2 Выложить в сковороду с оливковым маслом говяжий и колбасный фарш. Готовить в течение 5 минут, регулярно помешивая деревянной ложкой.
ШАГ 3 Мелко нарезать лук, морковь и сельдерей. Кабачок натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. Добавить овощи в сковороду к мясу.
ШАГ 4 Уменьшить огонь до средне-слабого и готовить в течение 10–15 минут или пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая.
ШАГ 5 Добавить бальзамический уксус и консервированные помидоры. Добавить 1 стакан воды.
ШАГ 6 Добавить томатную пасту и щепотку черного перца. Размять помидоры ложкой, убавить огонь до минимума и оставить под крышкой готовиться на 2–3 часа или пока соус не загустеет.
ШАГ 7 Примерно за 15 минут до подачи на стол отварить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в соответствии с инструкцией на упаковке, затем слить воду, оставив полную кружку крахмалистой воды от варки.
ШАГ 8 Добавить макароны в соус, подмешать немного воды, оставшейся от макарон, если соус слишком густой, и хорошо перемешать пасту на огне.
ШАГ 9 С помощью щипцов распределить по тарелкам, затем подавать, хорошенько присыпав сверху натертым пармезаном.
