Добавить рецепт
Добавил:
29 октября 2023
0
  • Калорийность блюда: 433 ккал *
  • Содержит жиров: 14 грамм
  • Содержит белков: 16 грамм
  • Содержит углеводов: 60 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Классические спагетти с томатами

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистить чеснок и мелко нарезать вместе с перцем чили (сначала разрезать его пополам и очистить от семян, если вы не хотите, чтобы соус получился слишком острым).

ШАГ 2 Срезать листья базилика со стеблей и отложить в сторону. Мелко нарезать стебли.

ШАГ 3 Отварить спагетти в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в соответствии с инструкцией на упаковке.

ШАГ 4 Тем временем поставить большой сотейник на средний огонь и влить 2 столовые ложки масла. Добавить чеснок, перец чили и стебли базилика и перемешать.

ШАГ 5 Когда чеснок начнет слегка подрумяниваться, добавить большую часть листьев базилика и помидоры, помять их лопаткой. Увеличить огонь до максимума и помешивать в течение 1 минуты. Попробовать и при необходимости приправить морской солью и черным перцем.

ШАГ 6 Слить воду со спагетти, оставив полную кружку воды от варки, затем переложить их в сотейник с соусом и хорошо перемешать. При необходимости добавить немного воды от варки макарон, чтобы они разрыхлились, затем попробовать и приправьте солью и перцем по вкусу.

ШАГ 7 Разложить пасту по тарелкам или выложить в большое сервировочное блюдо.

ШАГ 8 Посыпать мелко нарезанными оставшимися листьями базилика и тертым пармезаном.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация