Умбрийская паста с белыми грибами и трюфелем
- Калорийность блюда: 495 ккал *
- Содержит жиров: 28 грамм
- Содержит белков: 13 грамм
- Содержит углеводов: 47 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Умбрийская паста с белыми грибами и трюфелем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить тесто для пасты. Разделить тесто на шарики толщиной 1 см и на чистой поверхности раскатать их в очень тонкие колбаски длиной 30 см, затем выложить на посыпанный мукой противень. На этом этапе макароны будут казаться очень тонкими, но по мере приготовления они будут вздуваться.
ШАГ 2 Очистить чеснок и положить целые зубчики в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 2 минуты (это придаст чесноку кремообразный вкус), затем вынуть и мелко нарезать, оставив воду на огне.
ШАГ 3 Очистить белые грибы и разрезать на четвертинки, затем очень мелко нарезать трюфель. Сбрызнуть холодную сковороду оливковым маслом первого отжима, поставить на средний огонь, затем добавить чеснок, посыпать листиками тимьяна и посыпать большей частью трюфелей и белых грибов.
ШАГ 4 Осторожно добавить макароны в кипящую воду, периодически помешивая, и варить их в течение 4½ минуты.
ШАГ 5 Добавить анчоусы в сковороду с белыми грибами — они расплавятся — и перемешать, затем добавить немного воды от варки макарон, чтобы получилась эмульсия с грибным соусом. Снять с огня и добавить сливочное масло.
ШАГ 6 Используя щипцы, выложить макароны прямо в форму для приготовления белых грибов, добавив немного воды от варки. Перемешать, затем добавить мелко натертый сыр и еще раз перемешать.
ШАГ 7 Посыпать оставшимся трюфелем, приправить по вкусу морской солью и черным перцем и сбрызнуть оливковым маслом первого отжима и подавать на стол.
