Лапша по-флотски
- Калорийность блюда: 623 ккал *
- Содержит жиров: 35 грамм
- Содержит белков: 22 грамм
- Содержит углеводов: 54 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Лапша по-флотски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Мелко нарезать лук.
ШАГ 3 Разогреть растительное масло на сковороде. Затем добавить сливочное.
ШАГ 4 Добавить фарш, лук и чеснок, пропущенный через пресс, перемешать.
ШАГ 5 Обжаривать на среднем огне в течение 10 минут, разминая комочки фарша лопаткой.
ШАГ 6 Добавить томатную пасту, соль, перец, перемешать, прогреть в течение 1 минуты.
ШАГ 7 Влить 70 мл воды, тушить под крышкой на небольшом огне, пока вся жидкость не выпарится.
ШАГ 8 В большой кастрюле вскипятить воду с солью в пропорции 1 столовая ложка соли на 1 литр воды.
ШАГ 9 Закинуть в кастрюлю пшеничную лапшу и варить 30 секунд.
ШАГ 10 Затем откинуть лапшу на дуршлаг и быстро промыть. Отставить лапшу в сторону.
ШАГ 11 Добавить пшеничную лапшу к фаршу, все перемешать, снять с огня и оставить под крышкой на 2 минуты.
ШАГ 12 Посыпать рубленой петрушкой.
ШАГ 13 Немедленно подавать.
