Добавить рецепт
Добавил:
10 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 866 ккал *
  • Содержит жиров: 59 грамм
  • Содержит белков: 14 грамм
  • Содержит углеводов: 70 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Паста казаречче с грибами и трюфельным маслом

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты.

ШАГ 2 Нарезать хлеб, выложить на противень. Отправить в духовку на 15–20 минут при 160 градусах.

ШАГ 3 Остудить хлеб, пробить в блендере в крошку.

ШАГ 4 Разогреть 30 мл растительного масла, бросить туда слегка раздавленный зубчик чеснока и веточку тимьяна. Всыпать хлебную крошку и, постоянно помешивая, обжарить до золотистого цвета. Извлечь тимьян и чеснок, посолить хлебную крошку.

ШАГ 5 Вешенки разорвать руками по волокнам. Шампиньоны тонко нарезать.

ШАГ 6 Разогреть сливочное масло, обжарить в нем шампиньоны около 7 минут до золотистого цвета.

ШАГ 7 Залить шампиньоны сливками, довести до кипения. Добавить соль, перец и 1 чайную ложку трюфельного масла.

ШАГ 8 Пробить смесь в блендере.

ШАГ 9 Отварить пасту по инструкции.

ШАГ 10 В это время разогреть оставшееся растительное масло, обжарить вешенки до золотистого цвета. Обсушить на бумажных полотенцах, посолить и поперчить. Масло от жарки можно остудить, процедить и использовать еще раз для готовки.

ШАГ 11 Слить воду из-под пасты, сохранив около 1 стакана.

ШАГ 12 Готовую пасту смешать со сливочно-грибной смесью. Если текстура слишком сухая, добавить воду из-под пасты.

ШАГ 13 Украсить пасту вешенками и хрустящей хлебной крошкой.

ШАГ 14 Сбрызнуть трюфельным маслом и немедленно подавать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация