Паста казаречче с грибами и трюфельным маслом
- Калорийность блюда: 866 ккал *
- Содержит жиров: 59 грамм
- Содержит белков: 14 грамм
- Содержит углеводов: 70 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Паста казаречче с грибами и трюфельным маслом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты.
ШАГ 2 Нарезать хлеб, выложить на противень. Отправить в духовку на 15–20 минут при 160 градусах.
ШАГ 3 Остудить хлеб, пробить в блендере в крошку.
ШАГ 4 Разогреть 30 мл растительного масла, бросить туда слегка раздавленный зубчик чеснока и веточку тимьяна. Всыпать хлебную крошку и, постоянно помешивая, обжарить до золотистого цвета. Извлечь тимьян и чеснок, посолить хлебную крошку.
ШАГ 5 Вешенки разорвать руками по волокнам. Шампиньоны тонко нарезать.
ШАГ 6 Разогреть сливочное масло, обжарить в нем шампиньоны около 7 минут до золотистого цвета.
ШАГ 7 Залить шампиньоны сливками, довести до кипения. Добавить соль, перец и 1 чайную ложку трюфельного масла.
ШАГ 8 Пробить смесь в блендере.
ШАГ 9 Отварить пасту по инструкции.
ШАГ 10 В это время разогреть оставшееся растительное масло, обжарить вешенки до золотистого цвета. Обсушить на бумажных полотенцах, посолить и поперчить. Масло от жарки можно остудить, процедить и использовать еще раз для готовки.
ШАГ 11 Слить воду из-под пасты, сохранив около 1 стакана.
ШАГ 12 Готовую пасту смешать со сливочно-грибной смесью. Если текстура слишком сухая, добавить воду из-под пасты.
ШАГ 13 Украсить пасту вешенками и хрустящей хлебной крошкой.
ШАГ 14 Сбрызнуть трюфельным маслом и немедленно подавать.
