Паста аль-лимоне с рикоттой
- Калорийность блюда: 389 ккал *
- Содержит жиров: 12 грамм
- Содержит белков: 14 грамм
- Содержит углеводов: 54 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Паста аль-лимоне с рикоттой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отварить пасту чуть более сырую чем аль денте.
ШАГ 2 Пока варится паста. На среднем огне разогреть два вида масла. Обжарить чеснок в течение 2 минут, постоянно помешивая. Главное не допустить, чтобы чеснок горел. Это испортит весь соус и надо будет начинать заново.
ШАГ 3 Добавить цедру, черный перец, лимонный сок, рикотту, хорошо перемешать и добавить пармезан.
ШАГ 4 Через 2 минут добавить воду от пасты (100 мл), 2 минуты потушить, хорошо перемешав с другими ингредиентами. Добавить пасту и довести до готовности в сковороде.
ШАГ 5 При подаче посыпать тертым пармезаном.
