Паста с креветками и лимоном
- Калорийность блюда: 1083 ккал *
- Содержит жиров: 64,2 грамм
- Содержит белков: 32,7 грамм
- Содержит углеводов: 94 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Паста с креветками и лимоном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Удалите головы у креветок. Разрежьте вдоль по спине, не прорезая нижний панцирь. Разверните креветки, чтобы они были плоские. Не обрезайте хвост и оставьте панцирь. Промойте под холодной водой, удалив ненужные внутренности. Обсушите и слегка посолите.
ШАГ 2 Разогрейте оливковое и половину сливочного масла в сковороде, добавьте каперсы и готовьте 1 минуту. Переложите на тарелку. Выложите в сковороду креветки, разрезанной стороной вниз на 2-3 минуты, пока они не станут розовыми. Переложите на тарелку и сохраняйте теплыми.
ШАГ 3 Отварите пасту в подсоленной кипящей воде. Слейте и сохраните 1-2 столовые ложки воды.
ШАГ 4 Растопите оставшееся сливочное масло в сковороде, добавьте лимонный сок и цедру, каперсы и нарезанные чили. Немного обжарьте и добавьте пасту и петрушку. Хорошо перемешайте. По необходимости добавьте немного воды от пасты. Посолите.
ШАГ 5 Разложите пасту по тарелкам, сверху выложите креветки. Подавайте с дольками лимона.
