Равиоли с морепродуктами в сливочно-сырном соусе
- Калорийность блюда: 870 ккал *
- Содержит жиров: 53,1 грамм
- Содержит белков: 31,7 грамм
- Содержит углеводов: 61,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Равиоли с морепродуктами в сливочно-сырном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Просейте муку с щепоткой соли в большую миску. Взбейте яйца, 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку воды и медленно вмешайте в муку. Хорошо вымесите, скатайте шар и выложите в смазанную маслом посуду. Накройте пленкой и оставьте на 30 минут.
ШАГ 2 Смешайте 50 грамм размягченного масла, измельченный чеснок, 2 столовые ложки петрушки, мелко нарезанные гребешки и мелко нарезанные креветки.
ШАГ 3 Раскатывайте тесто очень тонко частями, нарезайте на маленькие круги и смазывайте смешанным с 3 столовыми ложками желтком. На каждый круг выкладывайте начинку и плотно залепляйте края.
ШАГ 4 Варите равиоли в подсоленной кипящей воде примерно 6 минут. Слейте воду.
ШАГ 5 Растопите оставшееся сливочное масло в кастрюле, добавьте муку и жарьте на маленьком огне 2 минуты. Снимите с огня и вмешайте молоко, сливки и вино. Верните на огонь и помешивайте, пока соус не загустеет. Доведите до кипения и варите 5 минут. Добавьте пармезан и оставшуюся петрушку. Снимите с огня, подавайте в соуснике.
