Добавить рецепт
Добавил:
13 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 473 ккал *
  • Содержит жиров: 19 грамм
  • Содержит белков: 13 грамм
  • Содержит углеводов: 63 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Спагетти с чечевицей

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать.

ШАГ 3 Чеснок нарезать дольками.

ШАГ 4 Обжарить нарезанные овощи в большой кастрюле на среднеслабом огне в течение 7 минут, до мягкости.

ШАГ 5 В другую кастрюлю высыпать чечевицу, залить водой, довести до кипения и варить, пока чечевица не начнет размягчаться, примерно 20 минут. Снять с огня.

ШАГ 6 В чистое кухонное полотенце завернуть спагетти, подвернув края внутрь. Скручивать, раскатывать и гнуть сверток, чтобы спагетти разломились на кусочки по 2–4 см.

ШАГ 7 В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду и сварить спагетти до состояния аль денте. Прежде чем сливать воду, зачерпнуть примерно полчашки и отставить в сторону.

ШАГ 8 Слить воду с чечевицы и переложить ее в кастрюлю к овощам.

ШАГ 9 Добавить соус маринара, довести до кипения, накрыть крышкой и варить 10 минут.

ШАГ 10 Добавить пасту и воду, отложенную от варки пасты. Подержать пасту с соусом на слабом огне примерно 3 минуты, чтобы вкусы соединились. Посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 11 Подавать сразу же.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация