Спагетти с чечевицей
- Калорийность блюда: 473 ккал *
- Содержит жиров: 19 грамм
- Содержит белков: 13 грамм
- Содержит углеводов: 63 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Спагетти с чечевицей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать.
ШАГ 3 Чеснок нарезать дольками.
ШАГ 4 Обжарить нарезанные овощи в большой кастрюле на среднеслабом огне в течение 7 минут, до мягкости.
ШАГ 5 В другую кастрюлю высыпать чечевицу, залить водой, довести до кипения и варить, пока чечевица не начнет размягчаться, примерно 20 минут. Снять с огня.
ШАГ 6 В чистое кухонное полотенце завернуть спагетти, подвернув края внутрь. Скручивать, раскатывать и гнуть сверток, чтобы спагетти разломились на кусочки по 2–4 см.
ШАГ 7 В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду и сварить спагетти до состояния аль денте. Прежде чем сливать воду, зачерпнуть примерно полчашки и отставить в сторону.
ШАГ 8 Слить воду с чечевицы и переложить ее в кастрюлю к овощам.
ШАГ 9 Добавить соус маринара, довести до кипения, накрыть крышкой и варить 10 минут.
ШАГ 10 Добавить пасту и воду, отложенную от варки пасты. Подержать пасту с соусом на слабом огне примерно 3 минуты, чтобы вкусы соединились. Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 11 Подавать сразу же.