Добавить рецепт
Добавил:
18 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 715 ккал *
  • Содержит жиров: 24 грамм
  • Содержит белков: 72 грамм
  • Содержит углеводов: 47 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Сначала необходимо подготавить все продукты. Важные моменты:1. Паста роли не играет, можно взять любимую, например Barilla.2. Креветки рекомендуется брать именно сырые тигровые. 3. Томаты нужно взять вкусные и качественные. Хорошо подходят коктейльные, они в меру сладкие, чуть с кислинкой, кожица нежная и тонкая, после воздействия температуры не становится жесткой и в блюдах не мешается. Но вот томатный вкус блюдам эти томаты дают отличный!4. Сливки чем жирнее, тем лучше, но лучше 20%-ные: не получится насыщенного сливочного вкуса и нужной густоты.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.

ШАГ 2 Спагетти сварить в подсоленной воде до состояния аль денте.

ШАГ 3 Очистить креветки, вымыть базилик и отделить листочки, натереть сыр, коктейльные томаты нарезать половинками.

ШАГ 4 В разогретую посуду налить каплю подсолнечного масла и туда же добавить молотый перец, так он лучше раскроет свой вкус. Туда же отправить томаты и жарить 2 минуты, до небольшого размягчения.

ШАГ 5 Далее к томатам отправить креветки и жарить по 0,5 минуты с каждой стороны.

ШАГ 6 Следующим этапом добавить базилик, готовую пасту, сливки, кусочек сливочного масла и 2/3 сыра. Все перемешать и тушить 2 минуты, до объединения вкусов и загущения соуса.

ШАГ 7 Выложить в тарелку и украсить оставшимся сыром и свежим базиликом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация