Паста с томатами и креветками
- Калорийность блюда: 634 ккал *
- Содержит жиров: 20 грамм
- Содержит белков: 29 грамм
- Содержит углеводов: 84 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Паста с томатами и креветками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Отварить спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте, откинуть на дуршлаг, оставить один половник воды из-под спагетти для соуса.
ШАГ 3 Заранее размороженные креветки промокнуть салфеткой от лишней влаги и обжарить на максимальном огне вместе с чесноком и каплей подсолнечного масла. Жарить по минуте с каждой стороны и после убрать со сковороды.
ШАГ 4 Далее обжарить разрезанные на четверти коктейльные томаты до небольшого размягчения и появления поджаристой корочки — так они дадут блюду максимально насыщенный и аппетитный вкус, но не доводить их до полного размягчения, в пасте они должны остаться четвертинками.
ШАГ 5 К обжаренным томатам добавить креветки, спагетти и немного воды от варки спагетти для соуса, на это же этапе можно добавить специи и сливочное масло (можно использовать любые специи).
ШАГ 6 Все протушить друг с другом буквально 2 минуты, чтобы спагетти пропитались вкусом томатов, креветок и специй.
ШАГ 7 Выложить на тарелку получившееся блюдо и, пока паста еще горячая, посыпать сверху пармезаном.