Ризотто с грибами, креветками и шпинатом
- Калорийность блюда: 390 ккал *
- Содержит жиров: 17 грамм
- Содержит белков: 17 грамм
- Содержит углеводов: 44 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Шпинат можно не добавлять.
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Ризотто с грибами, креветками и шпинатом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отварить креветки в подсоленной воде примерно 7 минут после закипания.
ШАГ 2 Нарезать мелко лук и пропустить чеснок через чеснокодавилку. На сковороде с толстым дном разогреть 1–2 ложки оливкового масла и обжарить на нем лук и чеснок до появления аромата в течение 2 минут. Добавить нарезанные шампиньоны и жарить на среднем огне, помешивая, 7 минут. Затем добавить к грибам нарезанные средними кусочками креветки. Все перемешать и снять с огня, переложить из сковороды.
ШАГ 3 В ту же сковороду снова налить 1–2 ложки оливкового масла, разогреть его и всыпать рис. Обжаривать буквально минуту, затем постепенно добавить овощной бульон. Налить так, чтобы бульон только покрывал рис, и добавлять по мере того, как будет впитываться. Постоянно помешивать, держать на маленьком огне.
ШАГ 4 Как только рис станет достаточно мягким, но в нем еще останется немного бульона, добавить к нему грибы с креветками, нарезанные листья шпината и тертый пармезан.
ШАГ 5 Все перемешать, а затем снять с огня. Ризотто должно быть чуть влажным.