Добавить рецепт
Добавил:
04 июня 2022
0
  • Калорийность блюда: 960 ккал *
  • Содержит жиров: 48 грамм
  • Содержит белков: 119 грамм
  • Содержит углеводов: 14 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Первым делом подготовим кальмары и креветки. Очищенные кальмары (если купили такими) разморозить, опустить в горячую, но не кипящую воду на 10 секунд и очистить от защитной пленочки. Королевские креветки так же разморозить, разрезать в спинной части и удалить кишку (удалить хвосты можно будет после того, как сварите креветки).

ШАГ 2 После того как подготовили кальмары и креветки — варим их. Варим отдельно, так как кальмары нужно правильно сварить, если переварить, то они будут резиновые и жесткие. Опускаем кальмары в кипящую подсоленную воду и делаем тише огонь на конфорке. Варим кальмары 3-4 минуты на слабом огне, можно определить на глаз готовность мяса, если побелело, то подержите еще секунд 10 и можете вынимать шумовкой и остужать. Очередь креветок. Креветки опускаем в подсоленный кипяток и варим 5-10 мин. после закипания (я всегда варю на глаз). После того, как сварили — вынимаем шумовкой, очищаем от хвостов и остужаем.

ШАГ 3 После чего нарезаем помидоры черри на 4 части. Чистим авокадо от кожуры, прорезаем по середине по всей оси (вертикально) и проворачиваем стороны для того, чтобы разделилось оно на две части, нарезаем кубиками. Лист салата помыли, встряхнули и отложили, оставим на потом.

ШАГ 4 Возвращаемся обратно к кальмарам и креветкам. С креветками ничего делать не надо, а вот кальмары нужно нарезать, а как резать — дело вкуса. Кольцами, полосками — на Ваше усмотрение.

ШАГ 5 Достаем посуду для салата и кладем туда помидоры, авокадо, креветки нарезанные и кальмары, рвем туда же лист салата. По вкусу солим сам салат. В маленький стаканчик наливаем 4-5 ст. ложки (на глаз) оливкового масла, туда выжимаем дольку лимона, добавляем приправу для салата (на вкус), чуть перчика молотого и все это перемешиваем и поливаем сверху салатик. Перемешиваем еще немного и в конце посыпаем орегано, и можно полить цитрусовой заправкой для салатов, но это так же по вкусу.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация