Добавить рецепт
Добавил:
21 января 2020
0
  • Калорийность блюда: 446 ккал *
  • Содержит жиров: 16 грамм
  • Содержит белков: 11,6 грамм
  • Содержит углеводов: 66,3 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Свекольную ботву нарезать соломкой (ширина 2 см), красный лук (крупные луковицы) — тонкими полукольцами, маслины — вдоль, крупными дольками. Чеснок мелко порубить.

ШАГ 2 В сковороде (25 см в диаметре) с тяжелым дном разогреть масло, бросить туда кедровые орехи и обжарить, помешивая, на среднем огне 2 минуты. Переложить орехи шумовкой в тарелку.

ШАГ 3 Бросить в оставшееся масло чеснок и пассеровать до золотистого цвета. Добавить лук с 1/4 чайной ложки соли и продолжить пассеровать 8 минут. Влить уксус и, помешивая, готовить, пока он не испарится (примерно 2 минуты).

ШАГ 4 Добавить в луково-чесночную смесь свекольную ботву, воду (3/4 стакана), соль (1/2 чайной ложки), накрыть крышкой и тушить, изредка помешивая, примерно 12 минут.

ШАГ 5 Когда ботва станет мягкой, добавить изюм, перемешать, влить 1/4 стакана воды, приправить солью (1/4 чайной ложки), снова перемешать, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая, до мягкости (5–6 минут).

ШАГ 6 Тем временем, в большой кастрюле вскипятить воду, посолить (2 чайных ложки соли на 6 литров воды) и бросить туда макароны. Варить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг. Оставить в резерве 1 стакана воды, в которой варились макароны.

ШАГ 7 Когда изюм размякнет, бросить в сковороду маслины и макароны, перемешать, накрыть крышкой и готовить, изредка помешивая, еще 5-6 минут. По мере необходимости добавлять макаронный отвар. Когда жидкость слегка загустеет, снять с огня.

ШАГ 8 Подавать, посыпав кедровыми орехами.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация