Мангольд с изюмом и кедровыми орешками
- Калорийность блюда: 318 ккал *
- Содержит жиров: 23,4 грамм
- Содержит белков: 6,9 грамм
- Содержит углеводов: 23,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Мангольд с изюмом и кедровыми орешками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Хорошо промойте мангольд. Стебли порежьте на небольшие кусочки и переложите в миску. Листья порежьте отдельно и сложите во вторую миску.
ШАГ 2 В хорошо разогретой сковороде поджарьте орешки на среднем огне до золотистого цвета.
ШАГ 3 Снова разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте мелко нарезанный лук до полупрозрачного состояния. Добавьте стебли мангольда и готовьте, помешивая, 3-4 минуты. Добавьте изюм и половину воды, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 4-5 минут до мягкости.
ШАГ 4 Добавьте листья, сделайте средний огонь и готовьте еще 4 минуты до мягкости. Посолите и поперчите и разложите по тарелкам. Посыпьте орешками и подавайте комнатной температуры.
