Пенне с белыми грибами, майораном и пекорино
- Калорийность блюда: 652 ккал *
- Содержит жиров: 34,9 грамм
- Содержит белков: 17,8 грамм
- Содержит углеводов: 64,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пенне с белыми грибами, майораном и пекорино:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Шляпки белых грибов смазать растительным масло, посыпать солью и перцем.
ШАГ 2 Сковороду смазать растительным масло, разогреть на умеренном огне и выложить туда в один слой грибы. Обжаривать с обеих сторон несколькими партиями (примерно по 10 минут на каждую).
ШАГ 3 Готовые грибы слегка остудить (так, чтобы не обжечься) и нарезать ломтиками.
ШАГ 4 Тем временем, в большой кастрюле вскипятить воду, посолить (2 чайных ложки соли на 6 литров воды) и бросить туда макароны. Варить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг. Оставить в резерве немного воды, в которой варились макароны.
ШАГ 5 Смешать пенне с грибами, оливковым маслом, мелко порубленным свежим майораном (или орегано), тертым сыром пекорино-романо, добавить макаронный отвар (3 столовых ложки), приправить солью с перцем по вкусу. Если паста получилась слишком сухой, добавить еще немного макаронного отвара и сразу подавать на стол.
