Паста с белым соусом
- Калорийность блюда: 810 ккал *
- Содержит жиров: 40 грамм
- Содержит белков: 34,4 грамм
- Содержит углеводов: 76,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Паста с белым соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить соус. Для этого растопить в сотейнике 100 грамм сливочного масла и, помешивая, всыпать в него муку — должна получиться идеально гомогенная масса. Не давая отдыха руке, постепенно влить почти литр горячего молока. Варить, помешивая деревянной ложкой, пятнадцать минут. Приправить соус солью, белым перцем и мускатным орехом.
ШАГ 2 Отварить макароны в подсоленной воде. Натереть пармезан и эмменталь, нарезать не слишком мелко ветчину.
ШАГ 3 В большой миске готовые макароны залить соусом бешамель, засыпать сыром, ветчиной и перемешать.
ШАГ 4 Переложить в форму для запекания и разложить сверху кусочки сливочного масла.
ШАГ 5 Запекать полчаса в духовке, разогретой до 200 градусов.
