Букатини алл-аматричана
- Калорийность блюда: 825 ккал *
- Содержит жиров: 38,6 грамм
- Содержит белков: 22,8 грамм
- Содержит углеводов: 94,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Букатини алл-аматричана:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Варим букатини до состояния аль-денте.
ШАГ 2 В глубокой сковородке разогреваем масло, кидаем туда тонко порезанную панчетту и жарим до золотистой корочки.
ШАГ 3 Достаем панчетту ложкой с дырками или шумовкой и раскладываем на салфетке, чтобы жир ушел в салфетку, сверху прикрываем крышкой, чтобы панчетта не остывала.
ШАГ 4 В масло кидаем мелко порезанный лук и перец чили, когда лук начнет поджариваться и менять цвет добавляем предварительно вытащенные из банки, порезанные консервированные помидоры, без дополнительного сока из той же банки.
ШАГ 5 5-6 минут все это помешиваем, потом добавляем нашу панчетту и ещё немного готовим.
ШАГ 6 К этому моменту букатини уже должны быть готовы. Смешиваем их с соусом в той же сковородке или в отдельной миске. Посыпаем тертым пекорино романо.
ШАГ 7 Ждем минут 5-7, пока соус впитается в букатини и подаем.
