Пицца с печенью трески, грибами и лесными орехами
Время приготовления:
2 часа 20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Пицца с печенью трески, грибами и лесными орехами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать дрожжи, сахар и 0,5 стакана воды и поставить на 20-30 минут в теплое место.
ШАГ 2 Отдельно смешать масло, томатный соус, 0,5 стакана воды и соль и добавить в опару.
ШАГ 3 Всыпать муку и замесить тесто. Если оно получится слишком густым, добавить 0,5 стакана воды, еще раз тщательно все перемешать и оставить на 30-40 минут.
ШАГ 4 Разделить готовое тесто на 5-6 частей, каждую часть раскатать в лепешку и оставить на 30 минут.
ШАГ 5 Тесто смазать томатным соусом, выложить сверху печень трески и нарезанные соломкой грибы.
ШАГ 6 Яйца сварить вкрутую, мелко нарезать и выложить поверх грибов.
ШАГ 7 Посыпать пиццу тертым сыром, поставить в духовку и выпекать при температуре 150 °С до готовности.
ШАГ 8 Готовую пиццу полить майонезом, смешанным с лесными орехами и посыпать мелко нарубленной зеленью.
