Пицца с лесными грибами и молодым тимьяном
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пицца с лесными грибами и молодым тимьяном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В молоко добавить 1 столовую ложку сахара, дрожжи, перемешать и дать постоять 10 минут. Затем добавить 1/4 чайной ложки соли, оливковое масло, травы. Перемешать.
ШАГ 2 Муку необходимо вводить постепенно, непрерывно перемешивая венчиком. Когда мешать венчиком станет затруднительно, вымешивать тесто вручную, добавляя по чуть-чуть муку. Должно получиться нежное и эластичное тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место минут на сорок. За это время объем должен увеличиться вдвое.
ШАГ 3 Обмять и оставить еще на 30 минут.
ШАГ 4 Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто толщиной 0,5 см. Выложить в форму, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 20 минут.
ШАГ 5 Сыр натереть на крупной терке.
ШАГ 6 Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле вместе с грибами, посолить, поперчить.
ШАГ 7 Тесто продырявить вилкой, смазать томатным соусом, выложить сверху грибы, половинки черри, присыпать сыром и выпекать при температуре 220 градусов 15 минут.
