Торт «Сметанник»
Время приготовления:
1 час 5 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Торт «Сметанник»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сливочное масло комнатной температуры взбейте с яйцами. Добавьте сгущенное молоко и взбейте.
ШАГ 2 Просейте муку, погасите соду уксусом и добавьте в тесто, тщательно перемешайте.
ШАГ 3 Готовое тесто разделите на 2 части, в одну часть добавьте какао, перемешайте.
ШАГ 4 Духовку разогрейте до 180 градусов. Формы смажьте маслом, испеките 2 коржа до готовности (около 20 минут).
ШАГ 5 Приготовьте крем для торта: сметану с сахаром слегка взбейте.
ШАГ 6 Готовые коржи разрежьте на 2 части и срежьте боковые части. Все коржи сметанника, кроме нижнего проколите вилкой, чтобы лучше впитывали в себя крем.
ШАГ 7 Промажьте все коржи кремом и выложите в виде торта. Обмажьте кремом и боковые части торта.
ШАГ 8 Обрезки коржей измельчите в крошку, и посыпьте ими сметанник. Торт поставьте в холодильник пропитываться на ночь.