Салат из перцев и жареного халуми
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Салат из перцев и жареного халуми:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Перцы (лучше брать разноцветные) облить оливковым маслом, обсыпать крупной солью и поставить минут на десять-пятнадцать запекаться в духовку при температуре 180 градусов.
ШАГ 2 Пока запекаются перцы, оборвать с петрушки листья, а с укропа — веточки и мелко их порубить. С мяты оборвать листья, нарезать их чуть крупнее.
ШАГ 3 С запеченных перцев снять кожуру, очистить от семян (аккуратно — внутри будет горячий сок) и нарезать крупными полосками.
ШАГ 4 Сыр халуми нарезать крупными кубиками и обжарить на сковороде (с добавлением масла или без) до красивой корочки.
ШАГ 5 Нарезанные перцы смешать с зеленью, сумаком и выложить на блюдо. Сверху посыпать обжаренным сыром.
