Цветаевский яблочный пирог
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Цветаевский яблочный пирог:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сливочное масло комнатной температуры натрите на терке и смешайте с 1,5 стаканами муки. Затем влейте в тесто полстакана сметаны и как следует перемешайте. В конце добавьте соду гашеную уксусом, перемешайте и немного помесите тесто руками. Тесто должно получиться мягкое и не прилипать к рукам.
ШАГ 2 Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и с помощью картофелечистки нарежьте на тонкие пластиночки, похожие на лепестки.
ШАГ 3 Раскатайте тесто и придайте ему форму той емкости, в которой вы будете выпекать пирог. Уложите на дно формы тесто, сверху разложите яблочные лепестки.
ШАГ 4 В отдельной миске смешайте 1 стакан сметаны, яйцо, сахар и 2 столовые ложки муки и слегка взбейте. Крем по консистенции должен получиться достаточно жидким. Залейте форму с тестом и яблоками кремом.
ШАГ 5 Разогрейте духовку до 200 градусов, поместите туда форму и выпекайте минут 50.
