Яблочный пирог «Цветаевский»
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Яблочный пирог «Цветаевский»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замешать тесто используя муку, полстакана сметаны, растопленное сливочное масло и гашеную соду.
ШАГ 2 Для крема: слегка взбить стакан сметаны, яйцо, сахар и 2 столовые ложки муки.
ШАГ 3 Яблоки очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и не липкое, его только руками и можно выложить.
ШАГ 4 Залить кремом, выпекать на среднем жару 50 минут при 180 градусах.