Цветаевский яблочный пирог на песочном тесте со сливочным кремом
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Цветаевский яблочный пирог на песочном тесте со сливочным кремом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сливочное масло комнатной температуры (не растопленное) смешать с 1,5 стаканами муки. Влить в тесто полстакана сметаны, смешать.
ШАГ 2 В полученную смесь добавьте соду, гашенную уксусом, перемешайте и немного помесите тесто руками. Тесто должно получиться мягкое и не прилипать к рукам.
ШАГ 3 Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте на тонкие лепестки, добавьте корицу.
ШАГ 4 Раскатайте тесто и придайте ему форму той емкости, в которой вы будете выпекать пирог, сверху разложите яблочные лепестки.
ШАГ 5 В отдельной миске смешайте 1 стакан сметаны, яйцо, сахар и 2 столовые ложки муки и слегка взбейте. Крем по консистенции должен получиться достаточно жидким. Залейте форму с тестом и яблоками кремом.
ШАГ 6 Разогрейте духовку до 200 градусов, поместите туда форму и выпекайте минут 50.