Гамбургер «Скандинавия»
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Гамбургер «Скандинавия»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Говядину пропустить через мясорубку, добавить масло, столовую ложку кетчупа, посолить и поперчить. Перемешать руками (если пользоваться комбайном, мясо будет волокнистым) до однородности. Сформировать котлету: заполнить фаршем кулинарное кольцо и утрамбовать.
ШАГ 2 Очень мелко нарезать маринованный огурец, измельчить белый лук. Смешать огурец и лук с майонезом, половиной столовой ложки кетчупа, соусом HP, табаско и вустерширским соусом. Добавить главный ингредиент — коньяк.
ШАГ 3 Половину помидора и красный лук нарезать тонкими кольцами. Листья салата «Айсберг» аккуратно, стараясь не повредить, сложить в виде лодочки. Выложить на салат слайсы помидора и красного лука, слегка примять руками.
ШАГ 4 Мясо, булочку и бекон поджарить на гриле (подойдет и сковорода гриль). Булочке достаточно тридцати секунд, чтобы подрумяниться, бекону — полминуты с каждой стороны, а средняя степень прожарки мяса потребует минут четырех-пяти. За минуту до готовности положить на котлету сыр и дать ему расплавиться.
ШАГ 5 На половине поджаренной булочки разместить лодочку из салата с ломтиками помидора и лука, полить двумя-тремя столовыми ложками соуса, сверху выложить котлету с сыром чеддер и бекон, накрыть второй половиной булочки. Гарниром к гамбургеру будет маринованный огурец, разрезанный на четыре части.
