Эскабече из цесарки с тимьяном
- Калорийность блюда: 1610 ккал *
- Содержит жиров: 108,5 грамм
- Содержит белков: 104,8 грамм
- Содержит углеводов: 48,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Эскабече из цесарки с тимьяном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Две грудки цесарки весом по 180–220 грамм посыпать крупной морской солью и полить оливковым маслом с обеих сторон, а еще лучше просто замариновать грудки в оливковом масле на полчаса — та сторона, где кожица, должна хорошо пропитаться.
ШАГ 2 Пока цесарка маринуется, нарезать овощи: морковь — крупной соломкой, как картофель фри, а от лука-порея отрезать листья и взять только белый стебель. Нарезать его наискосок крупными кусками — толщиной примерно 2 см.
ШАГ 3 Чеснок вымыть, одну головку разобрать на зубчики (нужно примерно 6–8 штук) — чистить их не обязательно, если кожица не очень толстая. Вторую головку (тоже неочищенную) разрезать поперек острым ножом, через все зубчики.
ШАГ 4 Грудки цесарки вынуть из маринада и обжарить до полуготовности на гриле, периодически переворачивая. Корочка должна получиться рифленая и золотистая, а само мясо пусть останется немного непрожаренным.
ШАГ 5 На разогретом в сковороде оливковом масле обжарить чеснок (и зубчики, и половинки) до золотистого цвета), чтобы он отдал маслу аромат. Отправить туда же морковь — готовить на слабом огне, помешивая, две минуты, а потом добавить нарезанный порей и жарить все вместе еще три-четыре минуты.
ШАГ 6 Залить овощи белым вином и подождать, чтобы оно частично выпарилось. Добавить бульон и тоже немного выпарить. Кинуть в сковороду лавровый лист, душистый перец и влить хересный уксус. Минуту подержать на огне, добавить столовую ложку оливкового масла. Выпаривать еще три минуты.
ШАГ 7 Положить цесарку на сковороду к овощам; примерно через пять минут мясо будет готово. Дать блюду остыть и убрать его в холодильник как минимум на десять часов — в том же маринаде, в котором оно готовилось. Чем дольше птица будет мариноваться — день, два или даже три, — тем вкуснее она станет.
ШАГ 8 Подавать эскабече надо холодным, выложив цесарку и овощи на тарелку и сверху полив маринадом. Украсить блюдо веточкой тимьяна, для остроты добавить кольца зеленого перца.
