Бабагануш с кунжутом
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Бабагануш с кунжутом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баклажаны проколоть вилкой или ножом в нескольких местах и поставить на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку.
ШАГ 2 Когда они будут готовы, извлечь мякоть, постаравшись не обжечься, — или оставить остывать и извлечь, когда баклажаны станут холодными. Чем меньше фиолетовой кожицы попадет в блюдо, тем лучше: нужна только мякоть.
ШАГ 3 В блендере сделать пасту из кунжутных семечек, чеснока, сока лимона, оливкового масла, щепотки соли и перца. Добавить баклажаны и петрушку — и превратить все это в однородное пюре.
