Бефстроганов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Говяжью вырезку очистить от пленок, нарезать тонкими ломтиками — по 3–5 мм.
ШАГ 2 Разогреть сковороду и обжарить на ней ломтики мяса, предварительно их посолив, на части растительного масла. Готовить только до появления коричневой корочки, после чего убрать в теплое место. Мясо нужно жарить не все сразу, а частями, чтобы кусочки нормально обжаривались, а не тушились вместе.
ШАГ 3 В сотейник налить белое вино и выпарить его на три четверти на быстром огне. Добавить бульон — его нужно уварить примерно наполовину.
ШАГ 4 На сковороде, плеснув туда растительного масла, обжарить до коричневой корочки нарезанные ломтиками белые грибы и снять с огня.
ШАГ 5 В сотейник с бульоном добавить сливки и сметану и томить на среднем огне, не давая соусу убежать через край сотейника. Когда соус загустеет, приправить его солью и перцем.
ШАГ 6 Выложить в сковороду с грибами обжаренное мясо, залить соусом, довести его до слабого кипения и потомить мясо еще три минуты.
ШАГ 7 Заправить бефстроганов дижонской горчицей, перемешать и подавать со спагетти или лапшой.