Яйца по шотландски
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Яйца по шотландски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Шесть яиц залить водой в сотейнике, довести до кипения, после чего снять с огня и оставить в горячей воде на 6 минут. Затем переложить в миску с ледяной водой, оставить еще на пять минут, после чего очистить от скорлупы.
ШАГ 2 Извлечь фарш из оболочки. Смешать его с горчицей, крахмалом, мускатным орехом и измельченными тимьяном и шалфеем. Разделить на 6 равных частей, размять каждую в лепешку и обернуть вокруг каждого яйца. Выложить на блюдо и отправить в холодильник на полчаса.
ШАГ 3 В большой сковороде разогреть масло до 180 градусов. Оставшееся яйцо взбить с молоком в небольшой миске, в отдельную емкость насыпать муку и сухари, перемешать. По очереди окунуть котлетки в яичную смесь, а затем обвалять в сухарях, после чего поджарить в масле в течение 7 минут до золотистой корочки. Подавать с вустерширским соусом.
