Паленые баклажаны
- Калорийность блюда: 110 ккал *
- Содержит жиров: 7 грамм
- Содержит белков: 2,1 грамм
- Содержит углеводов: 9,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Паленые баклажаны:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баклажаны обжечь на открытом огне: кожура должна почернеть, а мякоть — продавливаться при нажатии пальцем. Остудить.
ШАГ 2 Помидоры надсечь крест-накрест, ошпарить кипятком, снять кожуру. Разрезать на части, удалить твердую сердцевину и семена. Порубить на кусочки средней крупности.
ШАГ 3 Остывшие баклажаны разрезать пополам, ножом извлечь мякоть.
ШАГ 4 Луковицу очистить, мелко нарезать, промыть холодной водой. На широкой доске соединить баклажанную мякоть, помидоры, лук и чеснок, все вместе порубить тяжелым ножом до равномерного перемешивания продуктов — но не в кашу.
ШАГ 5 Добавить измельченный чеснок и мелко порубленную кинзу. Влить уксус и оливковое масло, добавить соль и перец, перемешать.
ШАГ 6 Перед подачей дать настояться час при комнатной температуре.
