Баклажаны с перцами и фетой
- Калорийность блюда: 369 ккал *
- Содержит жиров: 31,5 грамм
- Содержит белков: 7,7 грамм
- Содержит углеводов: 14,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
36 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Баклажаны с перцами и фетой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Порежьте баклажаны тонкими кружками. Перцы очистите и порежьте каждый вдоль на 8 частей.
ШАГ 2 Выложите баклажаны в дуршлаг и посыпьте солью. Оставьте на 15–20 минут. Затем промойте и просушите бумажным полотенцем.
ШАГ 3 Разогрейте гриль или гриль в духовке.
ШАГ 4 Выложите баклажаны и кусочки перцев на противень и смажьте 1/3 стакана оливкового масла. Посолите и поперчите. Жарьте на гриле (или под ним) 15–20 минут до мягкости и характерных полосок.
ШАГ 5 Выложите баклажаны на блюдо, сверху разложите перцы. Посыпьте раскрошенной фетой и майораном. Сбрызните оливковым маслом и лимонным соком. Сразу подавайте.
