Баклажаны на мангале
- Калорийность блюда: 446 ккал *
- Содержит жиров: 40 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 10 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Баклажаны на мангале:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Разжечь угли.
ШАГ 2 Смешать тахини, измельченный чеснок, сок половины лимона. Посолить, поперчить, добавить воду. Отставить соус в сторону. Консистенция должна быть как у жирной сметаны. Если соус плотнее, добавить больше воды.
ШАГ 3 Баклажаны помыть и разрезать вдоль напополам.
ШАГ 4 Сделать на каждой половине перекрестные надрезы.
ШАГ 5 Смешать оливковое масло, орегано, молотый черный перец, соль и сок оставшейся половины лимона.
ШАГ 6 Смазать баклажаны масляной смесью и сразу отправить на мангал.
ШАГ 7 Обжарить с обеих сторон по 5 минут.
ШАГ 8 Готовые баклажаны выложить на блюдо, сверху полить соусом с тахини.
ШАГ 9 Украсить сверху разломанной фетой.
ШАГ 10 Посыпать измельченной петрушкой. Баклажаны на гриле можно подавать и горячими, и холодными.
