Добавить рецепт
Добавил:
05 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 446 ккал *
  • Содержит жиров: 40 грамм
  • Содержит белков: 10 грамм
  • Содержит углеводов: 10 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Баклажаны на мангале

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Разжечь угли.

ШАГ 2 Смешать тахини, измельченный чеснок, сок половины лимона. Посолить, поперчить, добавить воду. Отставить соус в сторону. Консистенция должна быть как у жирной сметаны. Если соус плотнее, добавить больше воды.

ШАГ 3 Баклажаны помыть и разрезать вдоль напополам.

ШАГ 4 Сделать на каждой половине перекрестные надрезы.

ШАГ 5 Смешать оливковое масло, орегано, молотый черный перец, соль и сок оставшейся половины лимона.

ШАГ 6 Смазать баклажаны масляной смесью и сразу отправить на мангал.

ШАГ 7 Обжарить с обеих сторон по 5 минут.

ШАГ 8 Готовые баклажаны выложить на блюдо, сверху полить соусом с тахини.

ШАГ 9 Украсить сверху разломанной фетой.

ШАГ 10 Посыпать измельченной петрушкой. Баклажаны на гриле можно подавать и горячими, и холодными.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация